029-82200202
AAAAA旅行社· 全国百强· 国家指定出境组团社
长安北路门市部 029-82200202 西安市碑林区长安北路3号中陕国际大厦12层(省体育场东门对面) 地图 电话
西影路门市部 029-86692511 西安市雁塔区曲江新区西影路196号(曲江妇产医院斜对面)
西二环门市部 029-86692522 西安市未央区西二环北段,大兴新区梨园路君悦华府东门15-1(和生国际对面)
所有产品分类

欧·美·澳·非

法国南非埃及澳新

香港·澳门·台湾

迪士尼乐园日月潭台北

您当前所在位置:首页 >> 国内中长线>>梦长安—西安景点介绍_兵马俑_华山_法门寺_延安壶口,市内六日全景游

梦长安—西安景点介绍_兵马俑_华山_法门寺_延安壶口,市内六日全景游

编号:2014662西安康辉提供相关服务

参考价格 暂无可预订班期
建议提前天报名
起价说明
本起价是指未包含附加服务(如单人房差、保险费等)的基本价格。您最终确认的价格将会随所选出行日期、人数及服务项目而相应变化。
  • 线路类型

    国内中长线

  • 出发城市

    西安

  • 行程天数

    6

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25

快速预定/登录

手机号:
验证码:
我们将您注册为会员,手机号为您的帐号,密码为获取的验证码
帐   号:
密   码:

手机扫描此二维码分享该线路

您还未登录,立即登录>>
没有西安康辉账户?现在注册,立即注册>>
登录成功后,刷新该页面方可进行收藏
您已经收藏了该条线路
查看我的收藏
产品特色
  1. 此行程为纯玩团,全程无购物无自费,有充足时间游览景区。
  2. 当地导游全程陪同进行各景区的讲解,让您更加了解西安的历史文化。
  3. 线路推出汽车二环以内免费接送,全程豪华旅游空调大巴车,让您的出行更加放心。
  4. 观祖国大好河山,品西安当地美食。
  5. 6天时间充足,合理搭配参观顺序,让您玩的开心,轻松。
行程介绍打印行程
1 西安黄帝陵黄河壶口瀑布
  • 07:00
    早上客人在酒店用早餐(酒店早餐10元/人)导游7:00—8:00到事先约好的酒店去接您。
  • 08:30
    乘车前往延安市黄陵县用餐,(车程大约为3小时):午餐(中式团餐,4荤4素,米饭、面条、馒头等20元/人餐标)时间约为1小时,十人一桌。
  • 13:00
    午餐后参观1962年国务院公布为第一批全国重点文物保护单位【 黄帝陵、轩辕庙 】(门票91元,游览时间约120分钟)黄帝陵是中华民族圣地(可选择乘景区电瓶车,需另付费20元/位),海外侨胞将其誉为“东方麦加”。 轩辕庙内古木参天,有黄帝手植的轩辕柏,有汉武帝征朔方还,挂甲于树的挂甲柏等3000株千年古柏,进入殿中,犹如进入家祠宗庙,在先祖面前,不惟肃然起敬。
    参考景点:黄帝陵  轩辕庙  
    黄帝陵龙魂大钟黄帝陵全景图片轩辕庙风景轩辕庙建筑
  • 15:00
    乘车前往黄河壶口瀑布(门票91元已包括!)(大约需要2小)。
  • 17:00
    游览“源出昆仑衍大流,玉关九转一壶收”的美称-- 《黄河壶口瀑布》体验中国第二大瀑布,黄河流域上唯一一个金色瀑布,(游览时间约1小时左右), 黄河壶口瀑布位于宜川县城以东35公里,吉县城西45公里处的秦晋大峡谷黄河河床中,已成为世界上最大的黄色瀑布,因其气势雄浑而享誉中外。壶口瀑布,是由于黄河流至壶口一带,两岸苍山夹峙,把黄河水约束在狭窄的黄河峡谷中,河水聚拢,收束为一股,奔腾呼啸,跃入深潭,溅起浪涛翻滚,形似巨壶内黄水沸腾。巨大的浪涛,在形成的落差注入谷底后,激起一团团水雾烟云,景色分外奇丽。站在河边观瀑,游人莫不唱起“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”这威武雄壮的歌声。滔滔黄河水在流经吉县龙王山附近时,由300米乍缩为50米,飞流直下,猛跌深槽,如壶注水然,故曰“壶口”。骇浪翻滚,惊涛拍岸,云雾排空,其雄壮之势,无与伦比。与瀑布相关的景观还有“千米龙槽”、“水里冒烟”、“长虹卧波”、“旱地行船”等。壶口景色,四时各异,严冬则冰封河面,顿失滔滔;春来则凌汛咆哮,如雷贯耳;盛夏则大洪盈岸,蔚为壮观;秋季则洋洋洒洒,彩虹通天。壶口瀑布是黄河中游流经晋陕大峡谷时形成的一个天然瀑布。西濒陕西省宜川县,东临山西省吉县,距山西吉县城西南约25公里。瀑布宽达30米,深约50米,最大瀑面3万平方米。与中越边境的德天瀑布、贵州省黄果树瀑布同为中国三大瀑布。
    参考景点:延安壶口瀑布  
    壶口瀑布一景壶口瀑布一角壶口瀑布风光壶口瀑布景色
  • 18:00
    晚餐(中式团餐、4荤4素,米饭,面条,馒头等20元/人餐标)十人一桌,用餐大约1小时。
  • 19:00
    前往酒店住宿(住:壶口)
2 壶口延安西安
  • 05:00
    5:00叫早用早餐(自理参考价格10元/人)(小菜,鸡蛋,馒头,稀饭等)时间约为30分钟,十人一桌。
  • 06:00
    车赴延安市区大约时间3小时。
  • 09:00
    远观延安的象征--【宝塔山】,游览中共中央书记处所在地,全国革命传统教育的重要基地之一-【枣园或王家坪】(游览时间约40分钟)、在此地曾开展了著名的整风运动和大生产运动,我们可以看到当年毛主席做“为人民服务”这一演讲的讲台。
    参考景点:枣园革命旧址景区  
    延安革命纪念馆雪景延安革命纪念馆延安革命纪念馆内景延安革命纪念馆雕像
  • 10:00
    我们参观中共中央七大会址和毛主席、周总理等国家领导人的居住地-- 杨家岭 (游览时间约40分钟)。此地也是毛主席等中央领导同志在延安居住时间最长的驻地,毛主席曾在这里发表了《纪念白求恩》、《整顿党的作风》、《反对党八股》等著名文章。至《延河大桥留影》(自由活动约20分钟),乘车去餐厅吃饭。
    参考景点:杨家岭景区  
    杨家岭景区一景杨家岭革命圣地冬日的杨家岭大礼堂内的小旗子
  • 12:00
    午餐(中式团餐、4荤4素,米饭,面条,馒头等)十人一桌,用餐大约1小时。(餐费自理)
  • 13:00
    返回西安,结束愉快旅行。乘车大约5小时。
  • 18:00
    抵达西安市区车子送您回到温馨的酒店。
3 西安临潼西安
  • 08:30
    早7:00导游与您联系按约定时间车子去接您,8:30左右出发,车赴临潼区,途径“秦文扫六和”雕像广场,参观位于骊山北麓的“世界第八大奇迹”---【兵马俑博物馆】门票150元已包括!(参观时间约为210分钟,游客可自愿选择景区电瓶车5元/人或步行)(景区内包含:【兵马俑博物馆】1、2、3号俑坑、【环幕电影】、【铜车马展厅】等几大展馆,游览【秦始皇陵】,深入全面的展示了始皇帝嬴政的历史功绩)。
  • 12:30/
    午餐:中式团餐或自助餐(中餐费用自理),用餐时间约为1小时。
  • 14:00
    前往位于西安临潼县城南,【骊山风景区】(不含单程索道35元/人)(游览时间约,70-90分钟),骊山属秦岭山脉的一个支脉。最高峰九龙顶海拔1301.9米,山上松柏长青,郁郁葱葱,远看形似一匹青色的骊马,故名"骊山"。前往西安临潼县城南骊山脚下,游览集古代皇家温泉园林和近代西安事变旧址于一体、唐玄宗与杨贵妃避暑的行宫【华清池】门票150元已包括!(游览时间为70—90分钟)(“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”)海棠汤、莲花汤、星辰汤、尚食汤以及太子汤等,以及西安事变旧址--环园、五间厅。{备注:2015年8月20日华清池景区与骊山景区合并}。参观结束后乘车返回西安送酒店休息!
    参考景点:秦始皇兵马俑博物馆景区  
    秦始皇兵马俑博物馆-兵马俑秦始皇兵马俑博物馆秦始皇兵马俑博物馆兵俑秦始皇兵马俑博物馆兵俑头部
4 西安华山西安
  • 07:00
    早7:00起床用早餐,导游与您联系按约定时间车子去接您!(酒店含早10元/人标准)
  • 08:30
    车赴华山(约为2.5小)
  • 11:00
    抵达华山景区附近,由于华山是一座”死活山“山上水源极少,物价偏高,故所有到达华山游客需在山下用餐或购买登山所需品如:(手套、地图、登山鞋、遮阳帽等等)。 用中餐(中式团餐,4荤4素,米饭,面条等20元/人餐标)十人一桌,时间约为1小。
  • 12:00
    后乘车前往“奇险天下第一山”【华山】(门票180元已包括!),车子停在华山东山门口,导游带领游客乘华山进山环保汽车(往返40元已包括!)经黄浦公路进山至索道停车场(约30分钟)。导游负责分发往返索道票,(往返150北峰索道已包含!)安排游客乘“亚洲第一索”北峰索道到达北峰云台峰(全封闭缆车,每车6人,约15分钟)上山游览,导游乘最后一架缆车上山。游客集合在北峰“军魂碑前,导游讲解后自由活动(约300分钟)。北峰是五峰中的最低峰,海拨1614米,上面还有最美的莲花峰【西峰】、【落雁峰】【南峰】(华山最高峰海拨2160米)、【玉女峰】(中峰)、【朝阳峰】(东峰)要您视自己的体力逐个征服。建议穿运动鞋,预先带好水和面包等物。游客按照导游约定时间自行乘环保车出山前往集合点集合。
    参考景点:华山风景名胜区  
    华山风景名胜区风光华山风景名胜区景观华山风景名胜区栈道华山-金锁关
  • 17:30
    集合完毕,从华山出发经西潼高速公路返回西安(约150分钟)。
  • 20:00
    抵达西安市区车子送您回到温馨的酒店。
5 西安茂陵、乾陵法门寺西安
  • 07:00
    早07:00起床用早餐,导游与您联系按约定时间车子去接您!(酒店含早10元/人标准)
  • 08:30
    车赴咸阳市【茂陵博物馆】(车程约60分钟)
  • 09:30
    乘车到达景区,浏览汉武大帝长眠之地;【茂陵博物馆】,(约40分钟,门票80已包含)汉武帝刘彻的陵墓,西汉帝陵中规模最大的一座。陵体高大宏伟,形为方锥,有东方金字塔之称。其周围有卫青、霍去病、霍光、金日蝉等陪葬墓20多座,星罗棋布,蔚为壮观。
    参考景点:茂陵博物馆  
    茂陵博物馆大门茂陵博物馆景观茂陵博物馆风景茂陵博物馆全景
  • 10:10
    驱车前往【乾陵景区】(车程约60分钟)
  • 11:10
    抵达【乾陵景区】(门票122已包含)参观乾陵,乾陵是唐王朝第三位皇帝高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天的合葬陵,是中国乃至世界上独一无二的一座两朝皇帝、一对夫妻合葬陵,是唐代帝王“因山为陵”葬治的典范和闻名中外的旅游胜地。
    参考景点:乾陵景区  
    乾陵景色乾陵风景乾陵景观乾陵风光
  • 12:00
    中餐:(中式团餐,4荤4素,米饭,面条等20元/人餐标)十人一桌,时间约为1小。
  • 13:00
    亲身深入郭沫若时期对唐代陵墓观赏武则天乾陵的陪葬墓——【唐太子懿德太子墓/永泰公主墓】(游览时间:约40分钟),懿德太子墓,位于乾县东南隅的韩家堡北,是乾陵的陪葬墓。懿德太子李重润,是唐中宗李显的长子。1971年7月至1972年5月,对其墓进行发掘。墓全长100.8米,由墓道、6个过洞、7个天井、8个小龛、前后甬道和前后墓室等8部分组成。出土各类文物1000余件,其中有陶俑、三彩俑、陶器和金、铜、铁器,以及欧体阴刻玉质填金表册残片。墓内壁画40幅,面积约400平方米,题材丰富,形态各异,色彩绚丽,非常珍贵。最具代表性的有仪仗图、架鹰图、鹰犬畋猎图、列戟图、仕女图等。现已在墓区建成博物馆,展出文物,开辟参与性旅游项目,供中外游人参观。【永泰公主墓】永泰公主墓,在乾县北部。永泰公主是唐中宗李显的第七个女儿,唐高宗李治和武则天的孙女,名仙蕙,死于唐大足元年(701年),时年仅17岁。后与她丈夫武延基合葬在一起,陪葬乾陵。
    参考景点:懿德太子墓  永泰公主墓  
    懿德太子墓夜景图懿德太子墓外观图永泰公主墓壁画永泰公主墓景
  • 13:40
    乘车前往宝鸡市扶风县参观到素有“关中塔庙之祖”称誉的【法门寺】。(车程约80分钟)
  • 15:00
    参观法门寺,您将领略到素有“关中塔庙之祖”称誉的【法门寺】(门票120已包含,约3小时左右,观光车30元自理)法门寺位于扶风县城北十公里的法门镇。始建于东汉末年,发迹于北魏,起兴于隋,鼎盛于唐,被誉为“皇家寺庙”,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。
    参考景点:法门寺景区  
    法门寺一角法门寺风景法门寺景观法门寺-寺院塔
  • 18:00
    参观结束车车全程高速返回西安!(车程约2.5小时)
  • 20:30
    抵达西安市区车子送您回到温馨的酒店。
6
  • 07:00
    早07:00起床用早餐,导游与您联系按约定时间车子去接您!(酒店含早10元/人标准)
  • 09:00
    8:30左右乘车至城墙(约20分钟车程),登明朝初年在明太祖朱元璋的政策“高筑墙、广积粮、缓称王”的指导下在唐皇城的基础上建成的世界保存最完整的古城坻--【明城墙】(门票54元,游览时间约60分钟)。
    参考景点:西安城墙景区  
    西安古城墙西安城墙景区夜景西安城墙景区城墙西安城墙景区风景
  • 10:30
    乘车约20分钟左右至亚洲最大的音乐喷泉广场--大雁塔北广场游览,远观相传唐僧玄奘从印度取经回国后,为了供奉和储藏梵文经典和佛像舍利等物亲自设计并督造建成的西安标志性建筑—大雁塔。(参观时间约40分钟)
    参考景点:大雁塔北广场  
    大雁塔北广场大雁塔北广场雕塑大雁塔大雁塔北广场夜景
  • 12:00
    中餐:(中式团餐,4荤4素,米饭,面条等20元/人餐标)十人一桌,时间约为1小。
  • 13:30
    乘车至西安市中心钟鼓楼广场、回民小吃一条街。(自由活动,吃西安美食约40分钟)结束愉快的旅程。
    参考景点:钟鼓楼广场  
    鼓楼广场雕塑鼓楼钟楼鼓楼小吃街

以上行程仅供参考,最终行程可能会根据实际情况进行微调,敬请以出团通知为准。

费用说明

费用包含:

  1. 空调旅游车费
  2. 所列景点首道门票
  3. 优秀导游服务费
  4. 旅行社责任保险
  5. 全程中餐餐费
  6. 西安当地准三酒店住宿(五晚)
  7. 儿童只含车导费(不含门票、住宿及餐费)


费用不含:

  1. 景区电瓶车费(兵马俑5元/人,法门寺30元/人,黄帝陵20元/人)
  2. 个人消费
  3. 不可抗力产生的一切费用
  4. 旅游人身意外险(如需购买10元/人)
  5. 如遇单人需补单房差70元每人每晚。
  6. 酒店消费品。
注意事项
  1. 本线路为西安散客拼团
  2. 本线路包含西安市2环以内的酒店接送
  3. 因不可抗拒的因素,造成游览变化和景点减少,本社不承担由此造成的损失和责任
  4. 由于客人自身原因自愿放弃旅游项目,其费用不退
  5. 我社可视实际情况更改行程先后顺序,但保证不减少所列景点;
  6. 请随身携带好贵重物品,不要将贵重物品放在住宿房间内及车内;
  7. 游客提供的联系方式必须保证准确、畅通,使我社随时能与其联系上,否则延误行程由游客自负。
  8. 游客在旅途中如发现旅游质量问题,请在当地及时与导游联系解决,请勿在团队返回后解决。
预定须知
  1. 西安到华山旅游注意事项:

    1、登华山一定要着软底运动鞋,因为山路台阶较多,登山不但是对意志的考验,也是体力的比拼。另外,手套、袜子、拐杖等则依个人而定;

    2、登山前最好食用一些高热量的食品,这样能够有效地增加体力;

    3、登华山十分容易口渴,但是途中切勿豪口大饮,小饮一下润润口最宜;

    4、登山途中注意环保,产生的垃圾请勿乱扔,建议自己装好带回山下;

    5、攀爬长空栈道以及鹞子翻身时,一定要注意安全,切记。

用户点评(0)
整体满意度 ( 已有0人点评)
在西安康辉购买过旅游产品的会员, 回程归来发表点评即可获赠100个积分
咨询问答()
以下咨询内容仅供参考,可能因客人选择的资源、班期不同而有所变化
发表咨询

问题内容:

梦长安—西安景点介绍_兵马俑_华山_法门寺_延安壶口,市内六日全景游

行程介绍
1 西安黄帝陵黄河壶口瀑布
  • 07:00
    早上客人在酒店用早餐(酒店早餐10元/人)导游7:00—8:00到事先约好的酒店去接您。
  • 08:30
    乘车前往延安市黄陵县用餐,(车程大约为3小时):午餐(中式团餐,4荤4素,米饭、面条、馒头等20元/人餐标)时间约为1小时,十人一桌。
  • 13:00
    午餐后参观1962年国务院公布为第一批全国重点文物保护单位【 黄帝陵、轩辕庙 】(门票91元,游览时间约120分钟)黄帝陵是中华民族圣地(可选择乘景区电瓶车,需另付费20元/位),海外侨胞将其誉为“东方麦加”。 轩辕庙内古木参天,有黄帝手植的轩辕柏,有汉武帝征朔方还,挂甲于树的挂甲柏等3000株千年古柏,进入殿中,犹如进入家祠宗庙,在先祖面前,不惟肃然起敬。
    参考景点:黄帝陵  轩辕庙  
    黄帝陵龙魂大钟黄帝陵全景图片轩辕庙风景轩辕庙建筑
  • 15:00
    乘车前往黄河壶口瀑布(门票91元已包括!)(大约需要2小)。
  • 17:00
    游览“源出昆仑衍大流,玉关九转一壶收”的美称-- 《黄河壶口瀑布》体验中国第二大瀑布,黄河流域上唯一一个金色瀑布,(游览时间约1小时左右), 黄河壶口瀑布位于宜川县城以东35公里,吉县城西45公里处的秦晋大峡谷黄河河床中,已成为世界上最大的黄色瀑布,因其气势雄浑而享誉中外。壶口瀑布,是由于黄河流至壶口一带,两岸苍山夹峙,把黄河水约束在狭窄的黄河峡谷中,河水聚拢,收束为一股,奔腾呼啸,跃入深潭,溅起浪涛翻滚,形似巨壶内黄水沸腾。巨大的浪涛,在形成的落差注入谷底后,激起一团团水雾烟云,景色分外奇丽。站在河边观瀑,游人莫不唱起“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”这威武雄壮的歌声。滔滔黄河水在流经吉县龙王山附近时,由300米乍缩为50米,飞流直下,猛跌深槽,如壶注水然,故曰“壶口”。骇浪翻滚,惊涛拍岸,云雾排空,其雄壮之势,无与伦比。与瀑布相关的景观还有“千米龙槽”、“水里冒烟”、“长虹卧波”、“旱地行船”等。壶口景色,四时各异,严冬则冰封河面,顿失滔滔;春来则凌汛咆哮,如雷贯耳;盛夏则大洪盈岸,蔚为壮观;秋季则洋洋洒洒,彩虹通天。壶口瀑布是黄河中游流经晋陕大峡谷时形成的一个天然瀑布。西濒陕西省宜川县,东临山西省吉县,距山西吉县城西南约25公里。瀑布宽达30米,深约50米,最大瀑面3万平方米。与中越边境的德天瀑布、贵州省黄果树瀑布同为中国三大瀑布。
    参考景点:延安壶口瀑布  
    壶口瀑布一景壶口瀑布一角壶口瀑布风光壶口瀑布景色
  • 18:00
    晚餐(中式团餐、4荤4素,米饭,面条,馒头等20元/人餐标)十人一桌,用餐大约1小时。
  • 19:00
    前往酒店住宿(住:壶口)
2 壶口延安西安
  • 05:00
    5:00叫早用早餐(自理参考价格10元/人)(小菜,鸡蛋,馒头,稀饭等)时间约为30分钟,十人一桌。
  • 06:00
    车赴延安市区大约时间3小时。
  • 09:00
    远观延安的象征--【宝塔山】,游览中共中央书记处所在地,全国革命传统教育的重要基地之一-【枣园或王家坪】(游览时间约40分钟)、在此地曾开展了著名的整风运动和大生产运动,我们可以看到当年毛主席做“为人民服务”这一演讲的讲台。
    参考景点:枣园革命旧址景区  
    延安革命纪念馆雪景延安革命纪念馆延安革命纪念馆内景延安革命纪念馆雕像
  • 10:00
    我们参观中共中央七大会址和毛主席、周总理等国家领导人的居住地-- 杨家岭 (游览时间约40分钟)。此地也是毛主席等中央领导同志在延安居住时间最长的驻地,毛主席曾在这里发表了《纪念白求恩》、《整顿党的作风》、《反对党八股》等著名文章。至《延河大桥留影》(自由活动约20分钟),乘车去餐厅吃饭。
    参考景点:杨家岭景区  
    杨家岭景区一景杨家岭革命圣地冬日的杨家岭大礼堂内的小旗子
  • 12:00
    午餐(中式团餐、4荤4素,米饭,面条,馒头等)十人一桌,用餐大约1小时。(餐费自理)
  • 13:00
    返回西安,结束愉快旅行。乘车大约5小时。
  • 18:00
    抵达西安市区车子送您回到温馨的酒店。
3 西安临潼西安
  • 08:30
    早7:00导游与您联系按约定时间车子去接您,8:30左右出发,车赴临潼区,途径“秦文扫六和”雕像广场,参观位于骊山北麓的“世界第八大奇迹”---【兵马俑博物馆】门票150元已包括!(参观时间约为210分钟,游客可自愿选择景区电瓶车5元/人或步行)(景区内包含:【兵马俑博物馆】1、2、3号俑坑、【环幕电影】、【铜车马展厅】等几大展馆,游览【秦始皇陵】,深入全面的展示了始皇帝嬴政的历史功绩)。
  • 12:30/
    午餐:中式团餐或自助餐(中餐费用自理),用餐时间约为1小时。
  • 14:00
    前往位于西安临潼县城南,【骊山风景区】(不含单程索道35元/人)(游览时间约,70-90分钟),骊山属秦岭山脉的一个支脉。最高峰九龙顶海拔1301.9米,山上松柏长青,郁郁葱葱,远看形似一匹青色的骊马,故名"骊山"。前往西安临潼县城南骊山脚下,游览集古代皇家温泉园林和近代西安事变旧址于一体、唐玄宗与杨贵妃避暑的行宫【华清池】门票150元已包括!(游览时间为70—90分钟)(“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”)海棠汤、莲花汤、星辰汤、尚食汤以及太子汤等,以及西安事变旧址--环园、五间厅。{备注:2015年8月20日华清池景区与骊山景区合并}。参观结束后乘车返回西安送酒店休息!
    参考景点:秦始皇兵马俑博物馆景区  
    秦始皇兵马俑博物馆-兵马俑秦始皇兵马俑博物馆秦始皇兵马俑博物馆兵俑秦始皇兵马俑博物馆兵俑头部
4 西安华山西安
  • 07:00
    早7:00起床用早餐,导游与您联系按约定时间车子去接您!(酒店含早10元/人标准)
  • 08:30
    车赴华山(约为2.5小)
  • 11:00
    抵达华山景区附近,由于华山是一座”死活山“山上水源极少,物价偏高,故所有到达华山游客需在山下用餐或购买登山所需品如:(手套、地图、登山鞋、遮阳帽等等)。 用中餐(中式团餐,4荤4素,米饭,面条等20元/人餐标)十人一桌,时间约为1小。
  • 12:00
    后乘车前往“奇险天下第一山”【华山】(门票180元已包括!),车子停在华山东山门口,导游带领游客乘华山进山环保汽车(往返40元已包括!)经黄浦公路进山至索道停车场(约30分钟)。导游负责分发往返索道票,(往返150北峰索道已包含!)安排游客乘“亚洲第一索”北峰索道到达北峰云台峰(全封闭缆车,每车6人,约15分钟)上山游览,导游乘最后一架缆车上山。游客集合在北峰“军魂碑前,导游讲解后自由活动(约300分钟)。北峰是五峰中的最低峰,海拨1614米,上面还有最美的莲花峰【西峰】、【落雁峰】【南峰】(华山最高峰海拨2160米)、【玉女峰】(中峰)、【朝阳峰】(东峰)要您视自己的体力逐个征服。建议穿运动鞋,预先带好水和面包等物。游客按照导游约定时间自行乘环保车出山前往集合点集合。
    参考景点:华山风景名胜区  
    华山风景名胜区风光华山风景名胜区景观华山风景名胜区栈道华山-金锁关
  • 17:30
    集合完毕,从华山出发经西潼高速公路返回西安(约150分钟)。
  • 20:00
    抵达西安市区车子送您回到温馨的酒店。
5 西安茂陵、乾陵法门寺西安
  • 07:00
    早07:00起床用早餐,导游与您联系按约定时间车子去接您!(酒店含早10元/人标准)
  • 08:30
    车赴咸阳市【茂陵博物馆】(车程约60分钟)
  • 09:30
    乘车到达景区,浏览汉武大帝长眠之地;【茂陵博物馆】,(约40分钟,门票80已包含)汉武帝刘彻的陵墓,西汉帝陵中规模最大的一座。陵体高大宏伟,形为方锥,有东方金字塔之称。其周围有卫青、霍去病、霍光、金日蝉等陪葬墓20多座,星罗棋布,蔚为壮观。
    参考景点:茂陵博物馆  
    茂陵博物馆大门茂陵博物馆景观茂陵博物馆风景茂陵博物馆全景
  • 10:10
    驱车前往【乾陵景区】(车程约60分钟)
  • 11:10
    抵达【乾陵景区】(门票122已包含)参观乾陵,乾陵是唐王朝第三位皇帝高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天的合葬陵,是中国乃至世界上独一无二的一座两朝皇帝、一对夫妻合葬陵,是唐代帝王“因山为陵”葬治的典范和闻名中外的旅游胜地。
    参考景点:乾陵景区  
    乾陵景色乾陵风景乾陵景观乾陵风光
  • 12:00
    中餐:(中式团餐,4荤4素,米饭,面条等20元/人餐标)十人一桌,时间约为1小。
  • 13:00
    亲身深入郭沫若时期对唐代陵墓观赏武则天乾陵的陪葬墓——【唐太子懿德太子墓/永泰公主墓】(游览时间:约40分钟),懿德太子墓,位于乾县东南隅的韩家堡北,是乾陵的陪葬墓。懿德太子李重润,是唐中宗李显的长子。1971年7月至1972年5月,对其墓进行发掘。墓全长100.8米,由墓道、6个过洞、7个天井、8个小龛、前后甬道和前后墓室等8部分组成。出土各类文物1000余件,其中有陶俑、三彩俑、陶器和金、铜、铁器,以及欧体阴刻玉质填金表册残片。墓内壁画40幅,面积约400平方米,题材丰富,形态各异,色彩绚丽,非常珍贵。最具代表性的有仪仗图、架鹰图、鹰犬畋猎图、列戟图、仕女图等。现已在墓区建成博物馆,展出文物,开辟参与性旅游项目,供中外游人参观。【永泰公主墓】永泰公主墓,在乾县北部。永泰公主是唐中宗李显的第七个女儿,唐高宗李治和武则天的孙女,名仙蕙,死于唐大足元年(701年),时年仅17岁。后与她丈夫武延基合葬在一起,陪葬乾陵。
    参考景点:懿德太子墓  永泰公主墓  
    懿德太子墓夜景图懿德太子墓外观图永泰公主墓壁画永泰公主墓景
  • 13:40
    乘车前往宝鸡市扶风县参观到素有“关中塔庙之祖”称誉的【法门寺】。(车程约80分钟)
  • 15:00
    参观法门寺,您将领略到素有“关中塔庙之祖”称誉的【法门寺】(门票120已包含,约3小时左右,观光车30元自理)法门寺位于扶风县城北十公里的法门镇。始建于东汉末年,发迹于北魏,起兴于隋,鼎盛于唐,被誉为“皇家寺庙”,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。
    参考景点:法门寺景区  
    法门寺一角法门寺风景法门寺景观法门寺-寺院塔
  • 18:00
    参观结束车车全程高速返回西安!(车程约2.5小时)
  • 20:30
    抵达西安市区车子送您回到温馨的酒店。
6
  • 07:00
    早07:00起床用早餐,导游与您联系按约定时间车子去接您!(酒店含早10元/人标准)
  • 09:00
    8:30左右乘车至城墙(约20分钟车程),登明朝初年在明太祖朱元璋的政策“高筑墙、广积粮、缓称王”的指导下在唐皇城的基础上建成的世界保存最完整的古城坻--【明城墙】(门票54元,游览时间约60分钟)。
    参考景点:西安城墙景区  
    西安古城墙西安城墙景区夜景西安城墙景区城墙西安城墙景区风景
  • 10:30
    乘车约20分钟左右至亚洲最大的音乐喷泉广场--大雁塔北广场游览,远观相传唐僧玄奘从印度取经回国后,为了供奉和储藏梵文经典和佛像舍利等物亲自设计并督造建成的西安标志性建筑—大雁塔。(参观时间约40分钟)
    参考景点:大雁塔北广场  
    大雁塔北广场大雁塔北广场雕塑大雁塔大雁塔北广场夜景
  • 12:00
    中餐:(中式团餐,4荤4素,米饭,面条等20元/人餐标)十人一桌,时间约为1小。
  • 13:30
    乘车至西安市中心钟鼓楼广场、回民小吃一条街。(自由活动,吃西安美食约40分钟)结束愉快的旅程。
    参考景点:钟鼓楼广场  
    鼓楼广场雕塑鼓楼钟楼鼓楼小吃街